写真:ニセコチーズ工房新しく 貯蔵庫増設、8月にはカフェ
北海道の今

ニセコチーズ工房新しく 貯蔵庫増設、8月にはカフェ

2020年07月16日

ニセコチーズ工房が今月、町曽我から町近藤に移転し新工房をオープンした。8月にはカフェも併設し、チーズを生かした料理と一緒に日本酒やワインを味わえる。

 新工房は広さ約380平方メートルで、チーズ貯蔵庫を4基から8基に増設。チーズ作りの要の温度管理を徹底して品質を上げ、毎月の生産量も約2倍に増産する。

 カフェは8月上旬にオープン予定で約20席を用意。モッツアレラやゴーダなどチーズ4種を使ったピザ「クアトロフォルマッジ」や、トーストの上にホワイトソースとブルーチーズをのせた「クロックムッシュ」などを提供する予定だ。

 二世古酒造(倶知安町)の日本酒やオサワイナリー(小樽市)のワインを用意。シャルキュトリーアカイシ(ニセコ町)の生ハムなど後志を中心に道産の食材をそろえる。

 取締役でチーズ職人の近藤裕志さん(40)は「製造元だから提供できる、さまざまなチーズの奥深さを味わってほしい」と話す。6月30日は休み。10月後半までは無休で、午前11時(日曜のみ午前10時)から午後5時まで営業する。問い合わせは(電)0136・44・2188へ。

(提供:北海道新聞)

RETURN
写真:空港イベント情報はこちら
AIRPORT INFO.
空港情報 空港イベント情報はこちら
写真:peach 新千歳⇆那覇 就航
AIRPORT INFO.
空港情報 peach 新千歳⇆那覇 就航
写真:北海道旅行補助・割引クーポン情報
CAMPAIGN
キャンペーン情報 北海道旅行補助・割引クーポン情報

MOVIE